jueves, 25 de febrero de 2016

Arroz marinero con magro de cerdo

Arroz marinero con magro de cerdo
arroz
Un delicioso arroz marinero con magro de cerdo, ideal para los días de frío.
Ingredientes:
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimineto verde
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 300 gr de magro de cerdo
  • 250 gr de calamares (congelados)
  • 250 gr de almejas (congelados)
  • 150 gr de mejillones (congelados)
  • 1 tomate grande maduro (o tomate de lata)
  • Un vasito de vino blanco
  • 400 gr de arroz
  • Caldo de pescado ( o agua con 2 cubitos de pescado) - 4 veces más de la cantidad de arroz que pongamos
  • Colorante alimentario
Preparación:
Hacemos un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla, el pimiento rojo y verde, el ajo y el magro de cerdo cortado a trocitos pequeños, el calamar cortado a trozos pequeños y sal .
Una vez esté el sofrito hecho (unos 10-12 minutos a fuego suave), añadimos el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, se le da unas vueltas y añadimos el vino blanco y el colorante.
Dejamos cocer unos minutos y añadimos las almejas, los mejillones,  el arroz y el caldo caliente.
Dejar cocer el arroz según las indicaciones del envoltorio, generalmente son entre 20-25 minutos.
Cuando termine, dejar reposar unos minutos.  Servir y comer de inmediato.

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