martes, 16 de febrero de 2016

Lasaña vegetariana con berenjena

Lasaña vegetariana con berenjena
Lasaña

Cena de hoy:  lasaña vegetariana con berenjenas.
No sabía que hacer de cena y no tenía muchas ganas (ningunas) de ponerme en la cocina a cocinar, así que abrí la nevera y me encontré con una hermosa berenjena, mirandome y diciendome "comeme".  Y me vino la inspiración.
Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 bricks de los pequeños de tomate frito
  • 1 sobre de preparado de puré de patatas
  • Sal y oregano

Preparación
Echamos en el vaso de la Thermomix, la cebolla (cortada a cuartos) y  la zanahoria (cortada a rodajas).
Picamos 8 segundos/vel. 5-6.
Echamos el aceite y sofreimos 8 minutos/temp. varoma/vel. cuchara.
Una vez terminado el sofrito, echamos la berenjena cortada a trozos,  trituramos otra vez 8 seg/vel. 5-6.
A mi me gusta que quede con tropezones, como si fuera carne picada.
Con la espatula bajamos los restos de las paredes.
Añadimos el tomate frito, sal y oregano.
Marcamos 15 min/temp. varoma/vel. cuchara
Mientras tanto preparamos el puré de patata según las indicaciones del sobre.
Estos preparados de puré de patata son geniales, se preparan muy rápido y salen muy buenos  (éste que he utilizado era del Lidl).
Cuando ya tenemos tanto el puré como el relleno, ya preparados, echamos en una bandeja una capa de puré de patata, luego echamos todo el relleno y por último cubrimos con otra y última capa de puré de patata.
....y a comer.
Se le puede echar queso y gratinar, pero como no tenía, no se lo he echado.
Mis hijas se lo han comido bién.  Es una comida ligera y sana, pues la berenjena es muy buena.
A ellas no les digo que es berenjena, si no, no comen.  Se les dice que es lasaña rellena de "chicha" con tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario